손소독제는 자주 사용해도 괜찮을까요?

코로나바이러스 때문에 손소독제를 자주 사용하고 있습니다 사용하고 나서는 상쾌한 기분도 들고 했는데 손이 더 건조해 지는거 같은데 자주 써도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

손소독제에는 알코올 성분이 있어 손이 건조해지기 쉽습니다. 손소독제를 자주 사용한다면 보습제를

자주 발라주는것이 좋습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    소독을 위해 어쩔수 없이 사용하지만

    손이 건조해지기 쉽습니다.

    물로 씻을수 있는 상황이라면 소독제보단

    물로 씻는게 좋습니다.

    건조해진 손에 보습제 사용 해주면 좋을것 같습니다.

    건강하세요.