귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

더러운 양말은 어떻게 세탁하시나요?

양말을 세탁기에 돌리면 냄새는 없어져도 색깔은 시커멓더라고요.

양말 빨래다들 손빨래 하시고 계세요?

아니면 양말 세탁 어떻게 하고 계시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 양말 빨 때 구연산을 미지근한 물에 녹여서 그걸 빨래할 때 넣어세요 3번정도 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 화끈한강아지입니다.

    전 보통 양말만 모아서 미온수에 과탄산소다를 소량 넣은 후 불려 준 후 세탁기로 넣곤 합니다.

    더러 삶는 분들이 계시는데 양말이 상하거나 쉽게 늘어날 가능성도 있기 때문에 추천드리지 않아요!

    과탄산소다 한번 이용해 보세요 만족×100!

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    우선 빨래비누로 먼저 초벌 세탁을 한후 세탁기에 돌리셔야 양말이 깨끗해집니다.

    특히 흰양말은 속옷 삶듯이 가끔 삶아줘야 깨끗하게 사용하실수 있어요.

  • 안녕하세요. 우아한독수리162입니다.

    너무 더러운 양말은 손빨래 하시는게 좋아요.

    보통 주방세제를 이용해서 하면 깨끗해 지는 경향이 있는것 같네요.