세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

발바닥 까만 양말 세탁하는 방법있을가요?

발바닥이 까만 양말을 세탁하는 방법이 있을가요?

세탁기 돌려도 양말 바닥은 잘 지워지지않더라고요

양말 다들 손빨래 하시는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 양말 세탁은 베이킹소다와 과탄산소다1:1 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도 90도로 설정을 해서 세탁기를 돌립니다

    이렇게하니 양말의 때가 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀감껍질을 말려서 물에 끓입니다. 밀감성분이 우려나오면 양말을 넣어 5분정도 삶은 뒤 꺼내시면 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다

    양말 세탁 하는 방법은?

    양말은 색상이 밝을수록 세탁이 어렵지요.

    그럼 이럴때 방법은....

    1. 물을 끓인다..(80도 이상)

    2. 끓는물에 베이킹 소다를 첨가한다(1대1비율)

    3. 세탁할 양말을 충분히 담궈준다 (20분 ~30분)

    4. 1차 양말을 꺼내 미온수에 세제로 한번 세탁한다

    * 손빨래 하듯 떼를 지워준다.

    5. 2차 세탁기에 빨래를 돌린다.

    이렇게 하면 완전 깨끗해집니다.