세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

양말 발바닥 하얗게 세탁하는 방법 없을가요?

양말을 겉옷과 함께 세탁기에 돌려서 빨래하는데요.

세탁기로 양말빨래는 냄새 제거만 되지 검게 오염된 부분은 제거가 안되더라고요. 하얗게 세탁하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말을 단독세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    양말 발바닥이 하얗게 세탁되지 않는 경우, 몇 가지 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 빨래 세제와 베이킹 소다 혼합물 사용하기: 빨래 세제와 베이킹 소다를 섞은 혼합물을 발바닥에 직접 발라서 10분 정도 방치한 후, 미온수로 세탁기에서 세탁합니다.

    2. 액체 세탁세제와 세탁용 산소표백제 사용하기: 액체 세탁세제와 세탁용 산소표백제를 함께 사용하여 양말 발바닥을 세탁합니다.

    3. 레몬 주스와 소금 혼합물 사용하기: 레몬 주스와 소금을 혼합하여 발바닥에 직접 발라서 10분 정도 방치한 후, 미온수로 세탁기에서 세탁합니다.

    이러한 방법 중 하나를 선택하여 시도해보시길 권장합니다. 다만, 직접 시도하기 전에 양말의 세탁 정보를 확인하고 세탁 시 주의사항을 지켜주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.