영악한딩고41
영악한딩고4122.10.13

접착면이 있는 포장비닐의 경우 분리배출을 어떻게 하나요?

재활용품 중에 비닐이 생각보다 많습니다.

택배를 받든지 물건을 사든지 어디에나 비닐이 사용이 되지요.

일반적인 비닐은 그냥 재활용으로 배출이 되는데 접착이 들어간 포장비닐 같은 경우 접착면을 제거하면 재활용 수거가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    재활용장에서는 이물질이라고 생각되는것을 일일이 분리 하지않으므로 일반쓰레기로 분리하셔야 할것같네요