까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.10

스티커 붙은 비닐, 비닐로 재활용가능한가요?

분리수거 할 때 항상 고민 되는데요

냉동식품 들어있던 비닐 중에 스티커 붙어 있는 게 있는데요

이렇게 스티커 붙어있는 비닐도 분리수거되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    스티커가 붙어있는 비닐은 재활용이 되지 않는다고 합니다. 해당 부위를 오려서 버리고 나머지만 재활용 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘 대부분의 비닐은 분리수거가 된다고 보시면 되는데

    중간에 스티거가 붙여 있다면

    같이 분리수거하시면 안되고

    스티커를 따로 떼거나 그부분을 잘라내시고 분리수거하셔야해요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    스티커가 붙어있는 스티커 뒷면 종이는 이형지라고 하는데 이형지는 종이에 실리콘, PE 등을 첩합한 코팅종이로 재활용이 불가능합니다. 일반쓰레기(종량제봉투) 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스티커가 붙은 비닐은 비닐로 재활용불가합니다. 그런비닐은 그냥일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    일반적으로 종이 스티커는 재활용이 가능합니다. 종이는 비닐과는 다른 재질이기 때문에 재활용 공정에서 분리되어 재활용이 가능합니다. 하지만 접착성이 강한 스티커는 재활용이 어려울 수 있습니다. 스티커를 제거하거나, 가위나 칼로 잘라내어 스티커는 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.