약 복용약·영양제
대단한호박벌84
대단한호박벌8423.02.20

록소프로펜나트륨수화물 68.1mg 하루 4번 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

록소프로펜나트륨수화물 68.1mg 복용간격이 6~8시간이라고 보았는데요

제가 겪고 있는 통증 기준으로 볼 때

정확하게는 5시간 지나면 조금씩 발동이 걸리고

6시간부터 본격 통증이 시작해서

7시간 되면 약을 안 먹고는 도저히 버틸 수가 없는 수준까지 가더라고요

8시간 채워서 하루 3번 복용하면 가장 좋겠지만 그게 도저히 불가능합니다 ㅜㅜ

하루가 24시간이니까

6시간씩 하루에 4번 록소프로펜을 먹어도 괜찮은지 여쭤봅니다

복용방법에는 하루에 3번 먹으라고 나올 뿐 최대 몇 번, 몇 mg 까지 먹어도 되는지에 대한 내용은 찾지 못해 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소프로펜은 1일 3회 복용하는 것을 권장하고 있습니다.

    록소프로펜나트륨수화물 68.1mg은 록소프로펜 60mg이며 1일 최대 180mg까지 복용하실 수 있습니다.

    다음 복용 시간 전에 느껴지는 통증이 있다면

    중간중간 소염진통제가 아닌 해열진통제를 추가하여 복용하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록소프로펜 성분의 진통제는 하루에 세번까지만 드셔야해요.

    말하기 편하게 6시간 간격으로 드시라는거지 6시간 간격으로 하루 4번 먹을 수 있다는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록소프로펜이라는 성분의 약은 1일 3회까지만 복용가능합니다.

    통증이 너무 심하면 아세트아미노펜 성분의 약으로 중간에 복용가능합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 하루 3번 복용합니다.

    많이 아프다면 타이레놀을 추가적으로 복용하시는 것은 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 하루에 세알까지 드실 수 있는 약이기 때문에 추가로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    통증이 발생한다면 해당 약 추가로 드시지 마시고, 타이레놀과 같은 해열진통제 구매해서 같이 드시길 바랍니다.