치과건강상담
순수한꽃무지195
순수한꽃무지19523.12.28

오른쪽 턱근육이 뻐근하고 미세하게 경련도 느껴져요

만지거나 풀어주는걸 해도 시원하거나 하지않고

귀바로 앞부터 보톡스 맞는쪽 근처 근육까지 전체적인 볼 부위가 뻐근하면서 저리는 느낌이 있어요

미세하게 경련처럼도 느껴집니다

한 3-4일 됐는데 아픈건 아닌데 조여지는 느낌이라 불편하네요

미용 치료 한지는 오래됐고 현재 치과 치료를 할 치아는 없습니다 병원을 가봐야할지 마사지만으로도 풀수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠을잘때 이를 꽉깨무는 습관이 잇거나 이갈이가 잇어서 턱근육에 불편감이 생겨서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 약을 처방받으셔서 드시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱 근육에 뻐근한 느낌이 든다면 근육의 과도한 힘이 가해져서 일 수도 있습니다 치아를 세게 물거나 턱 근육을 과도하게 수축하게 되면 턱관절에 힘이 많이 가해지기 때문에 턱관절 에 있는 디스크의 위치가 변형되거나 불편감이 있는 턱관절 질환이 나타날 수 있습니다 턱관절 질환을 줄이기 위해서는 턱관절에 가해지는 힘을 줄이기 위해서 치아가 닿지 않도록 힘을 빼는 것이 좋습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절에서 주기적으로 통증이 느껴진다면 치과로 내원하셔서 치료받으시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정확한 건 턱관절 및 턱관절 주변 근육과 관련하여 치과에서 진단을 받아보시는 게 좋습니다

    집에서는 턱관절 부위 온찜질, 턱관절 운동(666운동), 턱 무리하지 않기, 입 너무 크게 벌리지 않기 등을 실천해주시면 됩니다