비범한잉어187
비범한잉어18723.10.23

책상에 앉아 공부, 올바른 자세 알려주세요

책상에 앉아 공부를 하거나, 책을 보는 등 의자에 앉아 있는 경우가 많습니다.

책이 책상바닥에 놓여 있다 보니, 목을 아래로 숙이는 경우가 있는데요.

올바른 자세 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 엉덩이는 의자 안쪽까지 딱 붙여서 무릎이 기역 자를 만들게 하시고 책을 보실때는 가능한 책은 책받침대에 놓고 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.책상에서 공부 할려면 허리가 안아프게 90도로 앉아서 있어야 되고요 자주자주 스트레칭 해야되요