조용한퓨마56
조용한퓨마5620.10.15

의자 혹은 바닥에 앉아 있을때 좋지 않는 자세는 무엇이 있을까요?

요즘에 컴퓨터와 공부하는 시간이 늘면서 가만히 앉아있는 시간도 길어졌습니다. 그래서 앉아 있을때 좋은 자세 까진 아니더라도 나쁜자세로 앉는 것은 피할려고 합니다. 의자 혹은 바닥에 앉아 있을때 좋지 않는 자세는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요 의자에 잘못된 자세로 앉아있다가 디스크터진 사람입니다.. 의사선생님께서 말씀하시길 의자에 앉았을때가 허리에 무리가 가장 많이 간다고 하는데 일단, 의자위에 앉아서 그 상태로 아빠다리를 한 자세 엄청 편하긴 한데 허리한테는 독약이라고 할정도로 최악의 자세라고 해요. 같은 이유로 의자위에서 쪼그려앉는? 무릎을 가슴쪽으로 끌어당겨 앉는 자세도 허리에 부담이 많이 갈 수 있으니 의자에 앉아계실때는 정자세로 앉아계시고 50분 혹은 1시간에 한번씩 스트레칭을 해주시는게 허리에 부담이 많이가지 않아 좋습니다!