로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

의자에 앉을때 다리를 꼬아서 앉는데 건강에 어떤 영향이 있을까요?

안녕하세요.

사무직이라 컴퓨터 책상 앞 의자에서 거의 근무를 합니다.

의자에서 자세를 생각해보면 다리를 꼬아서 앉는 경우가 많은것같습니다.

이런 자세는 건강에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    다리를 꼬아 앉은채 지속적으로 업무때문에 착석하는경우

    골반이 틀어진채 오래 있는 상태가 되어 그대로 골반이 틀어지거나 허리에 큰 무리가 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    몸의 중추인 척추와 고관절이 틀어지게 되면 척추측만증이나 다리길이가 달라질수도 있고 신경이 눌려 아플수있습니다