철마산3
철마산323.08.22

의자에 앉을때 다리를 꼬고 앉으면 건강에 무리가 오나요?

최근에는 책상에 앉아 있는 경우가 다반사 인대 특히 의자에 앉을때 다리를 꼬고 앉으면 건강에 좋지 않다고 이야기 하는대 사실 인가요? 특히 허리에 나쁘다고하느내 사실인가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어져요.그러면 몸의 균형을 잡기 위해 척추도 함께 휘죠.꼬아 올린 다리에 실렸던 힘이 허리 쪽으로 옮겨가기 때문예요.다리 꼬고 앉는 자세가 습관으로 굳어지면 척추가 S자로 휘는 척추측만증이 발생하게 되며 더 심해지면 척추디스크를 유발하기도 해요.그러니

    의자에 앉았을때 두발이 땅에 닿는 높이로 앉는게

    허리 건강에 좋고요.

    허리는 등받이에 기댈수 있게 등받이가 있으면 편해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오랜 시간동안 그런자세로 앉아있고 그게 계속 누적이 된다면 척추도 그렇고 골반이 틀어질수있습니다

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.허리에 골반과 허리에 안 좋습니다. 바른자세로 앉아 있기 힘들지만 자세를 유지하는게 좋을꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자세를 올바르게 하지 않고 앉아 있는경우 척추에 무리를 주게 되고 신경이 눌리거나 혈액순환에 지장을 주어서 몸상태가 좋지 않아지게 됩니다. 의식적으로라도 한번씩 몸을 곧게 펴는 스트레칭을 해주므로써 자세를 자주 올바르게 만드는 습관을 들여야 질병에 걸릴 확률도 줄어들고 면역체계에 도움이 됩니다. 기본적인 부분이라고 생각하며, 일반인들이 많이 잊고 사는경우가 많은것 같습니다.