굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.20

사무직 근무시 다리꼬고 앉아있으면 허리에 안좋나요

사무직을 근무할떄

오랜시간 책상에 앉아서 하는일이 많습니다.

이때 다리를 꼬고 앉는 습관이 있다면

허리나 자세교정에 많이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.당연히 허리를 꼬고 앉아있으면 척추도 문제가 생길가능성이 높지요 특히 한방향으로 계속 꼰다면 더 허리에 무리가 갑니다 바른자세로 일합시다 10년후 수술하지 않으려면요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다리를 꼬는 행위는 허리와 골반에 특히나 좋지 않습니다.

    자세가 틀어지거든요.

    오랜 좌식생활이 익숙한 현대인들은 특히나

    조심해야합니다.

    직장인 분들은 더욱 그렇지요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다리를 꼬고 앉는 자세는 자세가 틀어지면서 허리와 골반쪽에 매우 안좋다고 하네요

    저도 그래서 다리를 꼬지 않으려고 노력하는데

    쉽지는 않은거같아요,그래도 계속 생각해서라도 요즘에는 꼬지 않으려고 노력중입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    허리에 안좋은 자세는 앉았을때 앙반다리로 바닥에앉거나..의자에 다리를 꼬고 앉는 자세예요.그러면

    허리가 뒤틀려서 디스크에 무리가 가요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.근무시 다리꼬고 앉아있으면 당연히 안좋겠죠..다리꼬고 몇분만 그렇게 있어도 아파오자나요..