비오는날 우산
비오는날 우산23.10.19

다리를 꼬는 자세가 안 좋은 이유는 무엇인가요?

책상에 앉아 있으면 습관적으로 다리를 꼬게 되는데요, 저 뿐만 아니라 대부분의 사람이 비슷하다고 생각합니다. 그런데 다리를 꼬는 자세는 안좋다고 하는데 어디에 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 바른자세가 나오지 않아 골반이 틀어져 허리가 아플 수 있습니다.

    그렇기 때문에 다리 꼬고 앉는것을 삼가해야 합니다.