피부과건강상담
진득한매미45
진득한매미4522.08.14

아물어가던 상처를 잘못 긁었더니 붉게 올라왔습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

레이저 치료 후 아물어가던 상처를 실수로 긁었더니 물집처럼? 붉게 올라왔습니다.

가려움이나 통증은 없고 살짝 튀어나와 신경쓰입니다.

상처부위 자체가 얼마전에 레이저 치료를 받고 실수로 긁어 2차 감염이 된 적이 있습니다.

이후 약 복용 및 바르는 약으로 처치했고 아물어가던 중에 이런 상황이 되었습니다.

어떤 상황인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    긁으면서 이차감염이 발생한것으로 보입니다.

    가급적이면 자꾸 손으로 만지지 마시고 가까운 병원 내원하세요.