거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12

밀레니엄세대는 정확히 몇년도부터 몇년도생을 말하는건가요?

밀레니엄세대는 정확히 몇년도에서 몇년도사이 태어난 사람들인건가요?그리고 이런 용어를 누가 만들고 누가 정의를 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1980년대 초반~2000년대 초반 출생한 세대를 가리키는 말로, 정보기술(IT)에 능통하며 대학 진학률이 높다는 특징이 있다. 반면 이들은 2008년 글로벌 금융위기 이후 사회에 진출해 고용 감소, 일자리 질 저하 등의 어려움을 겪은 세대이기도 하다.