기타 고민상담고민상담
머쓱한망둥어43
머쓱한망둥어4323.03.14

금연을 하고 싶은데 너무 어렵네요 어떻게 하면 금연 성공할까요?

금연을 하고 싶은데 너무 어렵네요 어떻게 하면은 금연 성공할까요 하루에 전자담배를 한갑반을 흡연중인데 너무 많이 피우는 걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 니코틴 섭취량을 줄여보시기 바랍니다 처음부터 무조건 끊어야지 하면 오히려 힘듭니다~다른 사탕이나 껌을 드시는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    와 많이 피우시네요 전자담배가 뭐 연초 같은 맛이 안나서 수시로 피시는거 같은데 일단 비용도 많이 들구요

    차라리 입이 심심하지 않게 군것질을 하세요

    금연초 같은것도 도움이 될 같으니 시간 되시면 보건소 방문해보시구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    보건소나 병원에서 금연보조제를 처방받아 약을

    복용하면서..금연 시작해도 성공률이 40% 이하예요.그만큼 힘드니..굳건한 다짐이 있어야 해요.