기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.22

병원에서 보건증 발급했었는데 재발급 되나요?

병원에서 보건증을 발급 했었는데 전 가게에서 안돌려주시고 폐기해서 보건증이 필요한데

재발급 못하고 다시 보건소나 병원으로 가서 보건증 새로 만들어야하나요 ?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    병원에서 보건증을 발급을 했을 때도 인터넷에 들어가서 다시 보건증 발급 받는다고 하면 뽑을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 보건증을 분실하였다면 무인발급기에 가서 보건소 제증명을 선택하고 건강진단결과서(보건증)을 선택하시면 재발급이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 재발급이 가능할거예요 해당병원으로 문의 해보시고 재 발급이 안되면 다시 보건소를 가셔야됩니다~