깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

환경호르몬이 뭐길래 우리 몸에 영향을 주나요?

환경호르몬이 검출됐다는 영상을 봤는데요 우리 몸에 들어오면은 어떤 점이 안좋은 건가요?

환경호르몬을 예방하는 방법이나 좋은 음식이 있을까요?

  • 생식기 및 호흡기에 안좋은 영향을 유발할 수 있어요.

    편의점이나 마트에서 구입한 페트에 담긴 물은 복용후 재사용 하지말기.

    종이제품에 담긴 식품(컵라면)이나 비닐포장된 냉동식품을 전자기기 사용(전자레인지)하여 해동 및 가열 시킨 후 섭취를 피하기.