약 복용약·영양제
단정한두루미129
단정한두루미12923.05.22
봄철만 되면 알레르기로 힘들어하는데 치료가 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
알레르기

부끄럽게도40되도록 이증상을 몰라 사회생활이 힘들어 오래회사도 못다니고 그냥 제성격으로만돌렸던 제가 어리석다고 지금에서야 느낌니다. 봄철이나 때론 겨울에도 이상하게 시름시름 앓았습니다. 기억력감퇴가 주 증상이었던거같아요. 편두통이오고 소화가 안되고 무기력증에 걸렸던거같아요. 건강해도 다니기 힘든데 이런증상이 지속되다 보니 외소해지고 제의견하나 못내는 소심쟁이로 변해갔습니다. 검사후 치료받으려하는데 증상완화도 순간적으로 가능한지 궁금합니다. 미세먼지라도 심한날은 진짜 미치겠네요. 소화력도 떨어지고 기억력감퇴에, 아기를 봐야하는데 감담하지못할꺼같아지면 어쩌나 무섭네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무기력증은 치료가 가능한 질환입니다,

    무기력증은 운동과 영양요법으로도 치료가 가능합니다,

    일단은 병원에 가셔서 진찰을 받아보시고 원인을 찾아보시는 것도 필요할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지의 경우 하루아침에 나아질 수 없으며 알러지가 심해지지 않도록 증상에 맞는 영양요법을 진행하는것이 좋습니다.

    완치는 어렵고 증상이 심해지지않도록 케어해주는 정도입니다

    .답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알레르기는 완치가 힘듭니다. 증상이 심한 계절에 약을 복용하시면서 조절하는 방향으로 접근하시는게 좋겠습니다. 또 식염수로 코세척을 하시는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 질환은 완치되는 경우는 드뭅니다.

    대부분 증상에따라 약을 복용하시며 관리해주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    알레르기 증상이 심한 환절기에는

    예방약으로 2~3세대 항히스타민제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약을 먹어야 봄철 알러지 증상들을 가라앉힐 수 있어요.

    2세대 이후의 항히스타민제의 부작용이 덜한 편이라서 그쪽 약으로 드셔보세요.