야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.10.27

책을 오랫동안 읽을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 요즘 도파민이 많기 때문인지 너무 스마트폰만 봐서인지 책을 읽을때 집중이 안되어요.

그래서 전자책을 읽긴 하는데 일반 도서도 읽고 싶어요.

오랫동안 읽을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인쇄된 책을 오랫동안 읽지 못한다고 해서 별 문제 될 것은 없습니다.

    하시던대로 전자책으로 읽으셔도 상관 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.습관이 생겨야합니다.일단 관심 있고 가벼운 책부터 읽기 시작해보세요.습관이 생기면 장시간 독서가 가능해질 것 같아요.