반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

주말동안 캠핑 갈텐데 고양이 놔두고 가도 될까요? 아니면 데리고 가도 될까요?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
2.7
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

제가 원래 고양이 키우기전에 캠핑 하는게 취미였는데 고양이 키우면서 못 갔거든요. 근제 이번에 지인이 가자고 해서 오랜만에 갈려고 하는데 하루정도 놔두고 가도 될까요? 아니면 데리고 가는게 나을까요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.02.14

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이 키우신지 오래되셨다면 하루정도면 두고ㅇ가시는게 좋을것 같습니다 데리고ㅇ갔다가 혹시라도 잃어 버리거나 놀래서 돌발 상황이라도 생긴다면 더 큰일을 만날수도 있지 않겠습니까

    다시 한번 숙고해 보시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에, 자신의 영역인 집 밖을 벗어나면 굉장한 스트레스와 공포감을 느낄 수 있습니다. 따라서 캠핑은 질문자분 혼자 가시는 것이 좋으며, 고양이는 어쩔 수 없지만 집에 두는게 낫습니다.

    여행을 가실 때는 고양이가 먹을 충분한 양의 사료와 물을 준비해주시고, 깨끗한 화장실을 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영역동물은 고양이는 캠핑장같은 낯선 환경에 오히려 심한 스트레스를 받으니 차라리 집에 두시는게 더 좋습니다.