되알진바다사자230
되알진바다사자23023.10.27

돼지국밥과 순대국밥의 차이를 설명해 주실 수 있으실지요?

돼지국밥과 순대국밥의 차이를 설명해 주실 수 있을지요?

수도권에는 돼지국밥집이 거의 없고, 부산경남에는 순대국밥집이 많이 없던데. 왜 그럴까요?

돼지국밥과 순대국밥에 들어가는 재료들도 별로 차이가 없는 것 같은 데, 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    돼리국밥과 순대국은 기본 베이스는 같고 메인이 돼지머릿고기냐 순대인지에따라 나눠집니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돼지국밥이랑 순대국밥 둘 다 돼지육수 우려서 만드는데 돼지국밥에는 육수우리고 남은 돼지고기들어가고 순대국밥에는 대신 순대가 들어가요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    돼지국밥과 순대국밥은 한국의 전통음식중 하나로 조선시대부터 이어져오고 있습니다. 두 음식의 가장 큰 차이점은 육수와 들어가는 재료입니다.

    1.돼지국밥은 사골육수를 베이스로 하고 되지고기를 썰어서 넣습니다. 부추무침이나 양파절임등을 곁들여 먹습니다. 부산, 대구, 밀양, 울산등 경상도 지역을 대표하는 음식입니다.

    2. 순대국밥은 고기육수를 베이스로 하고 순대와 내장고기를 넣습니다. 다대기나 고추양파된장무침등을 곁들여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    돼지국밥은 돼지고기 전반적인 것을 넣는 반면에

    순대국밥은 순대를 주로 넣는것을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돼지국밥은 돼지 머리고기 등의 고기로 만들고 순대국밥은 말그대로 건데기가 순대가 들어갑니다.