냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

정원을 가꾸기 위해선 무얼 준비해야하나요??

정원을 가꿔보려고하는데요. 아무것도 준비되어 있지 않아서 어디서부터 어떻게 시작해야할지 막막해서 여쭤봅니다. 일단 땅을 조성하려고하는데요. 약 10평이 안됩니다. 어떤걸 준비하면 되나요??

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    일단 가까운 화훼매장 한번 방문해서 흙 구입과 간단한 조경 상식을 배우시는게 가장 좋습니다.

    가장 기본인 흙과 잔디 그리고 식재할 묘목등 문의해보세요.