의연한스라소니165
의연한스라소니16523.02.16

마당에 작은농장을 만들려고하는데 뭐부터 시작해야하나요?

마당 귀퉁이 공간에 작은 간이농장을 만들어 농장물을 키우고싶은데 첨해보는 일이라 어떤거부터 시작해야하는지 엄두가 나지 않아요 도와주세요 뭘해야할까요?

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    우선 땅을 삽을 이용하여 한번 갈아업어 줍니다

    퇴비도 넣어 주시고 퇴비는 요즘 인터넷 구매도 가능해요

    그리고 내가 심을 작물을 생각하시고

    구획선을 정리하고 고랑을 만들고 심으면 될듯요