이비인후과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.04
기관지가 심해서 기침을자주하는데 이유가먼지요
나이
성별
남성

32살 남성입니다 ᆢ요즘 겨울철에 기침이심해서연락드려봅니다 제가기관지가약해서 병원에가서X레이사진도찍어봤는데 이상은없다고하는데 ᆢ

  • 엑스레이 검사를 통해서 기관지 및 폐 관련하여 알 수 있는 정보는 많이 없습니다. 기침이 심한 증상만 가지고 문제가 무엇인지는 파악할 수 없기 때문에 최대한 원인을 찾기 위해서는 호흡기내과적으로 더 정밀한 검사가 필요해 보입니다.