내과건강상담
권대장
권대장23.04.04
기침관련 문의드립니다 약을 먹어도 호전이 잘되지않네요
나이
성별
남성

안녕하세요 32세 남자입니다 기침감기때문에 병원가서 주사도 맞고 약도 먹는데 쉽게 낫지않네요 무엇이문제일까요? 기침한지 1주일도 넘은거 같습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기로 인한 증상이 지속된다면 내과에서 다시 진료를 보시고 약제를 변경하거나 증량하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 2주 이상 기침을 하는 경우에는 검사를 받아보시는 것도 좋습니다. 일단 약을 잘 복용하시고 수분 섭취를 충분히 하시기 바랍니다.