기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

생고기 껍데기에 써있는 형광색글씨가 뭔지요?

생고기보면 예전에 글씨써 있는게 뭔지요? 껍데기에 많이 써있는데 먹어도 되는건지요..어제 고기를 먹는데 껍데기에보니 형광색이보여서 문제입니다. 잉크인가요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    보라색빛의 단일색이라면 고기의 상태나 질을 평가하는 인증 도장이며,

    무지개빛으로 반사되는 형광빛이라면 고기의 근육조직이나 지방질 조직이 결대로 잘리지 않아서

    빛이 난반사되면서 나타나는것으로 크게 신경쓰지 않아도 되는것입니다.