조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

돼지 껍데기에 찍혀있는 도장 표시는 상관없나요???

가끔 돼지 껍데기를 먹다보면 껍데기 부분에 도장 같은 것이 찍혀 있는 것을 볼 때가 있는데 이런 것까지 먹어도 되는 건지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 귀중한얼룩말72입니다.

    돼지 껍데기에 도장이 찍혀있다면 크게 2가지 경우라고 보시면 됩니다.

    위생검사 합격인은 보라색, 등급판정인은 적색인데 「축산물위생관리법」 제5조제1항에 따라

    모두 식용색소를 사용하기 때문에 드셔도 됩니다.

    등급판정인의 경우, 식용색소 적색3호 입니다