청소생활
시인즈
시인즈22.09.29

벽지 실리콘 깔끔하게 제거 하는방법

벽면에 선반 좀 더 단단히 고정시키려고 실리콘을 사용했는데 선반 제거하고 실리콘만 덕지덕지 붙어서 보기가 안좋네요.

실리콘 벽지 손상 없이 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    실리콘 제거는 의외로 간단합니다

    따뜻한 수건이나 물티슈를 따뜻하게 전자렌지에 돌린뒤

    실리콘 위에 잠시 올려두었다가 실리콘만 잡아서 떼면 됩니다

    실리콘이 야들야들해지면서 쉽게 제거 가능하니 참고하시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요