창틀에 발라놓은 실리콘 제거 방법은 무엇인가요?

창틀과 벽에 쏴놓은 실리콘이 거무튀튀하고 덕지덕지 발라놔서 새로 할려고하는데

실리콘을 칼로 제거할려니 주위부분이 흠집이 가네요

보기좋게 실리콘 제거하는 방법이 궁금합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

창틀 실리콘은 커터칼로 주로 제거하기는 합니다.

그리고 전용 스크래퍼도 있으니 그걸로 긁으셔도 깔끔하게 제거됩니다.

    안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    실리콘제거기는 별도없기에 커터칼이 가장 간단하며

    힘을주실때 깊숙히 넣지마시고 겉에부분부터 제거해주시면

    깔끔히제거되실거예요

      안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

      실리콘제거는 커터칼로하는건데,아무래도 너무깊게쑤셔서 그럴거예요

      최대한 얇게찔러서 제거해주셔야해요. 실리콘지우는약품이없어서ㅠㅠ커터칼로 조심하는방법밖에없습니다

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        연필깎는 칼을 준비하여 제거할 실리콘 끝부분을 잘 제거하여 손으로 잡고 당기면 전체적으로 제거가 되는 경우가 있으니 해보세요 안되면 일일히 칼로 제거해줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

          안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

          제가 아파트 as 받을 때 오셔서 작업치는 걸 봤는데요.

          커터칼로 하시던데;;

          이게 기술이 좀 필요한가봐요.. ㅜㅜ

            안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

            1. 실리콘은 쏘는 것도 일이지만 제거하는 것도 일이다. ...

            2. 준비물은 커터칼 하나면 된다.

            3. 바닥이든 창틀이든 욕실이든 실리콘 제거방법은 똑같다.

            4. 실리콘을 제거하고자 하는 라인에 맞춰 쏴진 실리콘 윗부분만 커터 칼로 쭉 그어준다.

              숙련****

              안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

              동네 근처에 철물점 가시면 실리콘 제거할 수 있게 나온 긁게가 있습니다. 그거 사서 한번 써보세요.

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                스크래퍼로 긁으셔야 할것같아요

                근데 스크래퍼 또한 철이여서 기스가 날것같은데 플라스틱으로된 스크래퍼를 한번 찾아보세요

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  가위를 활용하시는것을 추천드립니다.

                  또는 실리콘 이음색을 제거를 해주세요

                  그리고 나서 떨어진 실리콘 이음색 한쪽을 때주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                    커터칼로 제거하시는것이 맞긴합니다.

                    다만 약간 회뜨는 느낌으로 하시고 너무 깊숙하게 넣지만 않으시면 됩니다.