밝은물수리122
밝은물수리12224.01.14

어깨가 아파 오십견 같은데 치료방법이 있나요?

어깨가 아파서 시간이 지나도 크게 호전되지 않는데 소위 말하는 오십견같습니다. 물리치료를 받아도 빨리 낫지 않는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    어깨 관절내시경으로 살펴보면 어깨관절싸고있는 활막이 두꺼워져 있거나 빨갛게 충혈되어있어요.

    이경우 머리감거나.선반위물건 내리기 힘들고.뒷주머니지갑 꺼내거나.브래지어속옷 뒤로해서 잠그기 힘들어요.어깨가 끊어질것같다는 심한통증 있어요.어깨는 시간지나면 저절로 낫는다는 믿음 버려야해요.증상 나아지지 않는다면 병원찾아 염증완화 약물요법.관절막 확장요법.온열찜질.스트레칭등 물리치료등 받아야해요.