정형외과건강상담
의로운불독3
의로운불독323.11.02

어깨통증 뭉침 뻐근한데 좋은 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

어깨질환통증뭉침 뻐근한 증상이 꽤나 오래 지속되고 있습니다 양쪽 어깨 통증때문에 병원은 한의원 정형외과 가봤는데 잘 낫지가 않네요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    오랜 관절염증으로 통증이 생긴다면 특별한 방법은 없이 잘 관리해야겠습니다. 수술적 치료가 필요한지 보시고 그렇지 않나면 소염진통제나 스트레칭하시고 관절에 무리되지 않도록 관리하면서 지켜봐야겠습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상에 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 꾸준하게 하면서 경과를 볼수 있겠습니다. 만약 증상이 지속된다면 정밀 검사를 받아보는 것도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 정확한 진단부터 받아보시는 것이 중요합니다. 진단명에 따라서 오랜 시간 관리가 필요한 질환도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    얼마나 오래 지속되셨을까요?

    단순 근육의 뭉침인지 디스크내장증에 동반되는 통증인지 감별이 필요하겠습니다.

    두가지 상황에서 모두 경추신전자세 유지가 중요하며 고개를 숙이지 않는 생활교정이 필요합니다. 머리감는것도 샤워를 해서 고개를 숙이지 않는게 좋습니다.

    이외에 온찜질, 마사지 해주시고 근육 스트레칭을 하려고 고개를 앞으로 젖히다보면 오히려 디스크를 찢을 수 있음으로 주의하시기 바랍니다.