치과 임플란트를 위해 발치 후 치조골이 상당히 보이는데 괜찮나요??

사진을 보시면 임플란트를 위해 2개을 발치하였습니다.

신경치료로 해보려고 진행을 하다가 의사가 염증이 너무 심해서 안되겠다하여 임플란트를 하게 되었습니다 .

발치하고 뼈이식을 하고 2주가 지나고 실밥을 제거하였습니다.. 실밥제거할때 의사가 잇몸이 다른 사람과 다르게 재생이 느리다고 .. 2주뒤에 다시 보자하고 그냥 다른 환자 보러갔습니다..

지금 아프거나 통증이 조금이라도 있거나 붓거나 그러니는 않습니다..

1) 아래보시면 ..파랑색 1번 동그라미 보면 흰색으로 보이는게 잇몸이 얇아지면서 치조골이 밖으로 들어났습니다..

발치전에는 저러지 않았거든요.. 저게 혹시 뼈이식할때

필름같은거 사입하는 의사도 있다는데 잘 이식되기위해 그거인가요??..딱딱하고 끝이 날롭습니다..

2) 아래에 동그라미2번빨간색 부분 보시면 잇몸색이 하얀상태로 잇몸이 분홍빛이 안돌아요..ㅠㅠ 정확히 16일 되었습니다.

1) 2)번 ㅠㅠ너무걱정입니다

총 1개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

지금 아프거나 통증이 조금이라도 있거나 붓거나 그러지 않은 경우에는 특별히 이상이 없을 가능성이 높으나 우선 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.