등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

등산할때 머리가 갑자기 아프면 어떻게 대처해야하나요?

등산할때 갑자기 머리아파서 걷기가 힘들게 되었을때 어떻게 하면 머리아픔을 없애고 다시 등산할수있을까요? 대처방법알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 머리가 아픈것은 숨이 가프거나 숨이 고르지 못해서 그럴수도 있습니다. 또한 어깨쪽 근육이 뭉쳐서 그럴수도 있으니 조금 쉬시면서 어깨랑 목쪽을 좀 주물러 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산할때는 항상 비상약을 구비하셔서 가시는 것이 좋습니다. 타이레놀같은 진통제는 필수로 챙기시는게 좋지만,

    혹시라도 없는 경우에는 잠시 앉아서 휴식을 취하시는 것이 좋을 것 같아요!!