약을 먹을때 물을 얼마나 마셔야할까요?

처방약을 먹을때 보통 물을 얼마나 마셔야 하나요??

전에는 물을 한모금만 마셨었는데, 한 컵 이상 마시는게 좋다고 들은거 같아서요.

어느 정도 마셔야 약 복용에 좋은걸까요?? 알려주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방약을 먹을때 보통 물을 얼마나 마셔야 하나요?? 전에는 물을 한모금만 마셨었는데, 한 컵 이상 마시는게 좋다고 들은거 같아서요. 어느 정도 마셔야 약 복용에 좋은걸까요?? 알려주세요!!

========================================

약복용 시 물 200미리리터 이상 드시길 추천합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드실 때 물의 양이 정해진 것은 없으나

    목에 걸리지 않을 정도의 충분량은 섭취하시는 게 좋아요

    사람에 따라 다르겠지만 대략 200-300ml 정도 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다