체력을 기르려고 하는데 뮈가 좋을까요?

체력을 기를려고 합니다 어떤 운동이 좋을까요?

체력이 자꾸 떨어져서 고민이 됩니다 운동을 따로해야 하는데 직장생활 다녀오고 자꾸 힘이 드네요 좋은운동있을까요? 좋은운동추천부탁드리겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

운동 처음 하시는 거면 유튜브에서 영상 찾으셔서 하시는것 을 추천드립니다.

운동은 꾸준히 하는것이 정말 중요합니다!!

그러면서 점차 횟수도 늘리고 헬스장도 가시는거죠ㅎㅎ

어떤 운동을 하는것이 중요한게 아니구

어떤 운동을 하던 꾸준히 하시면 체력증진에 효과가 있을겁니다!!

좋은 하루 보내시고 공감과 채택 부탁드립니다~^^

    멋쩍****

    동네에 운동장 같은곳에서 천천히 조금씩 강도를 늘려나가는게 어떤가요

    예를 들어 걷기-빨리걷기-한바퀴 뛰기-두바퀴 뛰기•• 뭐 이런식으로

    밖에 나가는게 싫으시다면 집에서 할수있는 유산소 운동 몇개 찾아보셔서 해도 괜찮을거 같아요운동 처음 하시는 거면 유튜브에서 영상 찾으셔서 꾸준히만 해보세요

    그러면서 점차 줄넘기도 해보시고 헬스장도 가보시고 하면

    좋을거 같습니다 뭘하든 꾸준히 할 수 있는걸로 하는게 좋아요

      지금은 어딜 나가서 운동하기에 애매한 상황이므로... 집에서 운동하시는 거 추천합니다!!! 요즘 유튜브에 운동영상이 진짜 많잖아요 저는 여기서 땅끄부부님 추천드리고싶어요. 이분들은 운동초보들도 쉽게따라할 수 있고 부위별로 영상올리신 것도있어서 좋은것같아요. 채널 한번 들어가셔서 살펴보고 맞는운동찾길 바랄게요!!