신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

로또용지가 훼손되도 QR코드부분만 살아있으면 교환해주나요?

만약에 로또가 당첨이 되었는데, 용지가 훼손되었을경우 QR코드부분만 살아있으면 교환을 해주나요? 아니면 그냥 무효처리되나요?

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    QR코드나 바코드에 모든 정보가 저장되어 있습니다.

    용지가 훼손된 정도가 심하지 않다면 충분히 교환 가능합니다.

    용지가 많이 훼손되면 일반 지점에서 교환안해줄 가능성도 있습니다.

    로또 고객센터에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.