기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.06.07

회사를 오래 다닐 수 있는 방법이 있을까요?

제가 회사를 짧게다녀요

가장 오래다닌게 7개월이에요

1년넘게 다니고 싶은데 오래다닐 수 있는 방법이 있을까요?

너무 고민이네요ㅠ

경력이 짧고 잦다보니 취업이 어려워요

이번에 겨우겨우 취업했네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    경력직으로 이동을 하시려고 하면 해당 직무 최소 2년이 기본입니다. 또한 보다 좋은 조건으로 이직하시려면 전직장에서의 본인의 직급도 중요한데 단기간으로 이동하시면 직급이 오르기 힘든거 같으니, 직급을 올리시며 이동하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.본인이 마음을 다잡고 여기가 아니면 안된다라는 마음을 가지고 회사에 다니다보면 1년은 훌쩍지나갑니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    회사는 조직이기에 조직에 잘순응하는사람이

    오래다니지요. 성격에 않맞음어쩔수없지만

    본인감정을 다드러낼순없지요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사를 고르실때 어떤 기준으로 선택을 하시나요?

    내가 좋아하는 일을 할수 있는 회사인지?

    돈을 많이 주는 회사인지?

    회사가 비전이 있는 회사인지?

    여러가지 기준이 있을겁니다. 그중에서 가장 오래 다닐수 있는건

    저는 내가 좋아하는 일을 할수 있는 직장이라고 생각합니다.

    질문자님이 어떤 일을 하시는지 모르겠지만, 내가 할수있고 좋아하고 보람을 느끼는 일을 할수

    있는 직장을 고르시고, 그러한 직장을 고르셨는데, 자주 그만두신다면

    회사의 비전을 보고 선택을 하시면 오래 다니실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일을 즐기면서 해보세요ㆍ하기 싫다하면 더 하기 싫으니까요 ㆍ동료들하고도 잘 지내시고 ㆍ모든것을 긍정적으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    대부분 오래 다니지 못하는 경우의 얘기들을 들어보면

    사람 문제가 제일 큰 것 같더라고요.

    어느 조직에나 하나쯤 있을 법한 양아치가 있는데.

    이걸 또00 보존 법칙이라고 하죠..

    최대한 좋은 사람들하고만 대화하는 건 어떨까 싶어요.

    좀 이상한 사람은 무조건 사무적으로만 대하고요

    그러면서 좋은 인간관계는 계속해서 좋게 유지하다보면 좋지 않을까싶어요

  • 안녕하세요. MJH입니다.

    사람은 필요에 의해 움직이는 동물입니다.

    가장 먼저 해야할 일은 '내가 왜 한 회사를 오래 다녀야하는가'의 이유를 생각해 보는것입니다.

    우선 경제적인 이유를 생각해봅시다. 적어도 1년은 근무해야 퇴직금이 나오기 때문에 우리는 이것을 꼭 챙겨야 할 것입니다.

    다음으로, 실제로 1년 넘게 다니는 방법에 대해 생각해보면 '그그하'를 활용하는 것입니다.

    '그그하 = 그냥 그러려니 하세요'

    즉, 스트레스를 주고 거슬리는 사람이 있어도 마음을 비우고 '그그하'하라는 것입니다.

    그러다보면, 차차 적응도 되고 큰 욕심없이 흘러가는대로 오래 다닐 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    일단 무슨 일을 맡게 되든지 최선을 다해서 열심히 하시고 그일을 통해서 주변사람들에게서 인정을 받도록 노력하시길 권장합니다. 이를 통해 만족과 성취감을 느끼게 되면 회사를 오래 다니고 싶어질것 입니다.