피부과건강상담
순수한족제비121
순수한족제비12123.01.27

이건 한포진일까요 무좀일까요 사마귀일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소지, 약지발가락 사이에 작은 원형의 딱딱한수포(?) 들이 있습니다 통증이나 가려움은 거의 없습니다

1년 전에 저 부위에 뭐가 나서 병원에서 사마귀라고 항암주사같은거로 치료를 해줬었는데 피부가 벗겨지고 몇달후 저런게 생겼던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진상으로는 단순 사마귀 보다는 한포진의 가능성이 더 커보입니다.

    하지만 정확한 진단을 위해서는 가까운 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.