반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.10.18

저희 강아지가 과일을 너무 좋아해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 제가 과일을 먹고 있으면 과일을 너무 달라고 하는데요 저도 자주 주지만 과일을 너무 좋아하는 거 같아요 과일을 많이 줘도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    문제가 되는 과일이 많고, 과일 많이 먹는 강아지들에서 결석이 잘 생기는 경험을 많은 수의사들이 하고 있어 추천되지 않습니다.

    과일을 좋아하는게 아니라 사람하는것 다 따라하고 싶어 하는게 더 크니 주지 않는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    과일은 간식의 개념입니다. 너무 많이 주게 되면 비만이나 당뇨에 걸릴 수 있습니다만 하루에 한번씩 조금씩만 주신다면 큰 문제는 되지 않습니다. 보시고 살이 찌기 시작한다면 조금씩 줄여주세요. 개도 먹으면서 행복해야하니 야박하게 키울 필요는 없습니다^^