늘씬한족제비110
늘씬한족제비11021.04.06

집에서 식빵으로 돈까스용 빵가루 만드는방법은?

식빵을 먹다가 남았습니다. 그런데 돈까스를 만들어서 먹으려고 합니다.

남은 식빵을 어떻게 손질해야만 일식돈까스처럼 돈까스 빵가루처럼 만들어서 돈까스를 만들어서 먹을수 있을까요 알려주세요?

  • 대표적으로 두가지 방법이있어요

    식빵을 얼렸다가 잘라서 믹서기 혹은 커터기에

    넣어 분쇄해서 쓰는빙법이 있구요

    실온 혹은 냉장보관된 식빵이며는

    식빵을 자르거나 찢어서 기름안두른 팬에

    살짝 덖어준 뒤에 식혔다가 믹서기 혹은 커터기에

    넣어 분쇄해서 쓰는 방법이 있어요

    쓰고 남은 빵가루는 지퍼백이나 밀폐용기에

    넣어서 냉동보관하시면 오래쓸수잇어요