항소심 중에 추송서 제출서류가왔는데 추송서가 무엇인가요?

말쑥****

검사분은 따로 항소하지않았고

피고인만 항소를 해서 항소심재판부가 열렸습니다

근데 사건번호에 추송서 제출이라는게 뜨던데

이건 어떤건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까

월드클래스 법률사무소의 이승환 대표 변호사입니다.

추송서란 추가 송치 서류의 약어입니다.

검사가 공소제기를 하면서 일부 수사기록이 누락된 경우, 추가 증거를 발견한 경우 등 다양한 원인으로 추송서 형태로 법원에 제출합니다. 따라서 어떠한 서류인지 확인해보시기 바랍니다.