심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.12

일회용 눈물은 며칠까지 사용할 수있나요?

요즘 눈이 시거워서 약국에서 판매하는 일회용 눈물을 구매했어요.

한번 뜯고 입구를 다시 막아뒀는데 며칠 정도 사용 가능할까요?

일회용이니 하루지나면 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늠름한양192입니다.

    일회용 눈물은 사용하려고 텄다면 되도록 하루 안에 샤용하는 것이 좋습니다.

    썼던걸 밀봉해도 세균이 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    일회용 인공눈물은 오염을 방지하기위해 흔들어 따서 한방울 떨어뜨려흘려보네고 눈의 검은자를 피해 한두방울 사용후 바로 폐기하시기 바랍니다 그래서 요즘은 아주적은 소량만 들어있고 다시못쓰게 마게도 아나와요^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일회용 눈물은

    개봉후 바로 다 쓰는 게 좋습니다

    남으면 버려야하구요

    길어도 한시간은 넘기면 안됩니다

    저도 안구건조증으로 일회용 눈물 사용하는데

    어디에 물어보셔도 저와같은 답을 들으실 겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    한번 개봉을 했다면 유통기한은 1개월 이내입니다.

    방부제가 들어있지 않은 일회용 인공눈물은 한번 개봉하면 하루 이상 사용하지 않으시는게 가장 좋습니다.