고독한일개미
고독한일개미22.10.31

인공 눈물중에 뚜껑이 있는 건 몇일간 사용해도 되나요?

약국에서 파는 인공 눈물 중에 보통 하나를 따면 일회용으로 쓰고 버리는데

뚜껑이 있는 인공눈물도 있더라구요 그건 몇일정도 두고 사용을 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    제조사에따라 차이가 있지만 보통 뚜껑을 오픈하지 않은 인공 눈물의 유통기한은 36개월 입니다.

    오픈을 했다면 개봉 후 한 달 정도까지 사용해주시는 것이 좋습니다.

    유통기한이 남아 있다고 해도 개봉 후에 한 달이 지났다면 사용하지 않으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뚜껑이 있는 인공눈물은

    유통기간이 따로 적혀있습니더.

    그 날짜에 맞춰 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인공눈물은 개봉하면 1개월이내로 사용하셔야 합니다.

    그러나 약국에 파는 일회용 인공눈물은 하루이상 사용하지 않는게 좋습니다. ㅎ

  • 뚜껑여부보다 방부제가 들어있느냐 없느냐의 여부에 달라져요. 없으면 24시간 내에 써야해요. 혹시나 말씀드리지만 첫 방울은 떨어뜨린후 사용해야합니다.