탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.21

뚜껑 딴 안약 언제까지 써도 되나요?/

안약이랑 인공 눈물을 사용을 하고 있는데

이것을 사용을 하고 얼마동안

써야 되는지가 궁금합니다

뚜껑을 닫은채라면 좀 잇어도 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    안구 건조증으로 인공눈물 사용하고 있습니다

    인공눈물은 그냥 개봉즉시 사용하고 버리시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    인공눈물같은경우는 뜯은즉시 다사용하시는게 가장좋고 잠시뒤사용할거면 따로케이스에 보관하시되 최대한빠른시간 내에쓰시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    안약은 사용기한내에 쓰는것이 중요하고요 개봉하였다면 개봉한 날자를 잘기억해 두시고 한달이내에 사용것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    안약은 치료가 끝났다면 버리는게 좋아요.

    안약입구에 세균이 번식해서 오히려 질병을 옮길수

    있거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뚜껑딴 인공 눈물은 즉시 사용해야 합니다. 상온 보관시 바로 세균이 증식 되기 때문입니다. 안약은 항생 성분이나 보존제가 들어있어서 유효기간안에만 쓰시면 괜찮아요