건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.16

코에 피지및 블랙헤드 관리..

코에 피지가 많은 편입니다..

블랙헤드도 마찬가지구요...가끔 코팩을 하는데

주위에서 자꾸 하면 모공이 넓어진다는군요..

그럼 어떻게 관리해야 하나요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 코에 블랙헤드가많은편이라 제가관리하는기준인데

    올리브영에서 파는 돼지3단코팩이있습니다

    그 안에 진정팩도 같이있어서 코팩후 진정팩도발라주시면

    피지제거후 모공관리도가능합니다

  • 안녕하세요. 성실한양239입니다.

    클렌징 오일을 꾸준히 활용해주는 것이 좋으며 피부과를 자주 방문하는 것이 가장 효과적일 것 입니더

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    클렌징오일이 답입니다.

    세안전에 따뜻한 수건으로 코 부분을 살짝 눌려주시고 클렌징 오일로 마사지 하듯 1분간 코 주변을 마사지 해줍니다.

    그럼 이 오일이 피지를 살살살 녹여 1주~2주만 되어도 깨끗한 코를 만나실 수 있습니다.