똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.02.24

컴퓨터 전원이 갑자기 안들어옵니다.

컴퓨터를 잘 사용했는데 어제부터 갑자기 전원을 켜도 아무런 반응이 없습니다. 이게 파워가 잘못된 걸까요 아니면 혹 다른 문제가 있는걸까요? 파워만 사서 교체할려고 하다가 혹시 다른 문제점이 빌생 할끼봐 문의 립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대부분 파워 서플라이문제입니다. 연결 코드를확인해보시고,

    파워 서플라이 문제가 아니라면, 메인보드나 그래픽 카드 등 다른 부품에 문제가 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    컴퓨터 파워써풀라이에 전원 들어 오는자 보시고

    갑자기 안들어 오면 파워써풀라이 고장이 의심 됩니다