베개가 안맞아서 그런지 요즘 잠을 너무 못잡니다

베개의 높이문제인가싶어서 낮은것도 써보고 높은것도 써봤는데 저에게 맞는 베개가 어떤건지 아직도 잘 모르겠습니다. 베개때문에 목이랑 등이 아파서 잠을 자주 설치는데요...적당한 베개 높이는 몇센치인가요? 베개대신 베고 잘수있는 무언가가 있다면 추천해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

몇센치 라는건 없어요.

그럴때는 솜 베개를 추천합니다.

하루 주무시고 불편하면

조금씩 솜을 빼면서

수면체크 하시면

나에게 맞는 높이가 되요.

한번 설정하는 게 어렵지

높이 설정되면

그 베개는 반영구적으로 높이 때문에 수면의 질이 낮아지는 현상은 안옵니다.

그러니

솜베개를 추천하며

조금씩 솜을 빼면서 체크해보세요