흡족한딱새73
흡족한딱새7321.03.06

베개의 올바른 높이가 있나요?

낮은것도, 높은것도 불편하지만 적당한 베개라는걸 찾아본 적이 없네요. 사람이 몇 센티 정도의 베개를 사용해야 편할까요? 너무 높으면 목에 주름 생길 것 같고 낮으면 담오지 않을까 싶기도 하고.. 높게도, 낮게도 베봤는데 일어날 때마다 편히 일어난 적이 없어요. 뭔가 뻐근한 느낌?

그리고 추가로 좋은 베개 아시면 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    잘때 베개때문에 불편해서 자지못할때가 가장 짜증이나죠.

    사람마다 두상이라든가, 뒤통수의 모양이 다르기때문에 베개의 올바른 높이라는것은 사실 사람마다 다릅니다.

    하지만 일반적으로 너무높으며안되고, 너무 낮으면 안된다라는것입니다.

    적당한수준을 매번 잘때마다 솜을 조절해주시면 될것같습니다.